GUIDE DES PLANTES POTAGERES DE LUCIANO CRETTI ET FIK SEYMUS AUX EDITIONS DUCULOT 1985. DESCRIPTION: Tous les jardiniers et jardinières amateurs vous le diront : leurs légumes sont plus naturels et d'une saveur incomparable à ceux du commerce, et ils ont entièrement raison. Ce livre n'a d'autre objectif que de vous fournir un maximum de renseignements et de conseils pratiques pour cultiver avec succès légumes et aromates. Les pictogrammes, caractéristiques de cette collection, permettent d'embrasser d'un seul coup d'il tout un ensemble de données culturales. Avec un peu d'habitude, le lecteur pourra, moyennant un minimum d'attention, de soin et de passion, cultiver, récolter et consommer de la manière la plus profitable la majorité des légumes. TABLE DES MATIÈRES: AVANT-PROPOS INTRODUCTION 1. L'augmentation des loisirs 2. La volonté d'un engagement plus intime vis-à-vis des nécessités vitales 3.Les motifs d'ordre économique ou budgétaire LES DIVERSES SORTES DE JARDIN LES DIVERS TYPES DE SOL 1.Concepts généraux 2.Les divers types de sol A. Le sol sablonneux B. Le sol argileux C. Le sol calcaire D. Le sol humifère E. Les sols composites Les propriétés physiques du sol Les propriétés chimiques du sol L'enrichissement du sol A. Les divers substrats de culture B. Les engrais C. Le compost D. Le fumier décomposé E. Les mottes de gazon F. La tourbe G. Le sable blanc LES TECHNIQUES Faut-il ou non bêcher ? Les plates-bandes A. Hivernage B. Préparation du sol 3. Le bêchage A. Le bêchage normal B. Le bêchage en profondeur L'installation d'une couche Le sarclage Le binage Le travail au cultivateur FACTEURS DE CROISSANCE La lumière L'air La chaleur L'eau La nutrition MALADIES ET INSECTES EXPLICATION DES SYMBOLES UTILISÉS Données botaniques Données écologiques Culture et récolte Utilisation et valeur culinaire PLANCHES MULTIPLICATION DES LÉGUMES ET AROMATES La semence Comment évaluer la qualité des semences ? La désinfection du sol Le semis des légumes et aromates Les autres formes de multiplication TRAVAUX D'ENTRETIEN DURANT L'ÉLEVAGE DES PLANTES L'éclaircie Le repiquage La transplantation et la plantation La mise en pot et le réempotage Le sarclage et la lutte contre les mauvaises herbes QUELQUES TRAVAUX PARTICULIERS La culture sous châssis L'aération L'ombrage L'arrosage Le démarrage et le freinage des légumes Le forçage Le freinage La conservation des légumes Le séchage et la conservation des aromates QUELQUES OPÉRATIONS CULTURALES SPÉCIFIQUES L'installation d'une culture d'asperges La taille du concombre et du melon Les soins à apporter aux tomates La mise en tranchée du chicon
NOTICE: Titre: Guide des plantes potagères Auteurs: Luciano Cretti et Fik Seymus Edition: Duculot 1985 Nombre de pages: 168 p. Format: Broché, 12 x 21 x 1 cm Etat: Ce livre est en bon état. Il faut noter que ce livre provient d'un centre documentaire. Il y a deux tampons sur la 1ere et dernière page. L'envoi sera rapide , soigné et emballé dans du papier bulle. A partir de deux articles achetés j'offre des réductions sur les frais de livraison. Contactez -moi pour en savoir plus. Paiement par chèque, espèces, virement Frais d'envoi: 3,15 euros en lettre verte 3,40 euros en lettre 5,15 euros en lettre suivie